約90分加熱した状態です。自宅用なのでこの程度で完成にします。
砂糖は、合計600g で打ち止め。自家用・冷蔵庫保存、酸味とのバランスで決めました。
砂糖の量は、果実の状態で結構変えます。
ストックの既製品の空瓶に詰めて保存します。
約360g 入りが 6瓶できました。
我が家では、これで3ヶ月分ぐらいでしょうかw
約90分加熱した状態です。自宅用なのでこの程度で完成にします。
砂糖は、合計600g で打ち止め。自家用・冷蔵庫保存、酸味とのバランスで決めました。
砂糖の量は、果実の状態で結構変えます。
ストックの既製品の空瓶に詰めて保存します。
約360g 入りが 6瓶できました。
我が家では、これで3ヶ月分ぐらいでしょうかw